طريقة عمل الكشرى المصرى
بطريقة سهلة ومبسطة
اولآ المكونات
ربع كيلو عدس بجبة
نصف كيلو ارز
ربع كيلو حمص
ربع كيلو شعرية
2 كوب صلصة
نصف كيلو مكرونة صغيرة
2 بصلة مقطعة صغيرة ومحمرة لتزين الوجه
ثانيآ الطريقة
نأتى بالبصل المقطع صغيرآ ونحمره جيدآ فى الزيت
وبعدها نقوم بوضه فى طبق حتى ينشف اكثر
ونضع فى الزيت الذى تم تحمير البصل فيه
نضع العدس ونضعه على النار
وبعد ذالك عند النضح نضيف اليه الأرز
ونضيف اليه الشعرية بعد تحميرها جيدآ فى الزيت
وبعد ذالك نتركه حتى ينضج بعد الماء ما يتم تشربه
فى الأرز يتم تقليل النار عليه حتى لا يتحرق
طريقة عمل الحمص
ناتى بالحمص ونضعه على النار فى 3 كوب من الماء
وعند الغليان نضيف اليه كوب طماطم وكمون وملح وتوابل
ونضيف اليه لمون معصور حتى يتم النضح
طريقة عمل الصلصلة
نقوم بتحمير الثوم الذى تم تقشيرة وطحنه
نمره فى الزيت وبعدها نضيف اليه الصلصلة
2 كوب من الصلصلة ونضيف اليه الملح والتوابل
طريقة عمل المكرونة المسلوقة
نضع وعاء على النار به ماء لسلق
وبعد ان يتم غلى الماء الموضوع فيها ملعقة زيت
وملعقة من الملح نضيف اليها المكرونة ونستمر
فى التقليب حتى النضج
وفوقه المكرونة والصلصة على الوجه والحمص
وبالنهاية
البصل المحمر
0 التعليقات:
إرسال تعليق