طريقة عمل الكشرى المصرى

الأربعاء، 6 أغسطس 2014

طريقة عمل الكشرى المصرى 
بطريقة سهلة ومبسطة 
اولآ المكونات 
ربع كيلو عدس بجبة
نصف كيلو ارز
ربع كيلو حمص  
ربع كيلو شعرية
2 كوب صلصة 
نصف كيلو مكرونة صغيرة 
2 بصلة مقطعة صغيرة ومحمرة لتزين الوجه
ثانيآ الطريقة 
نأتى بالبصل المقطع صغيرآ ونحمره جيدآ فى الزيت
وبعدها نقوم بوضه فى طبق حتى ينشف اكثر 
ونضع فى الزيت الذى تم تحمير البصل فيه 
نضع العدس ونضعه على النار
وبعد ذالك عند النضح نضيف اليه الأرز 
ونضيف اليه الشعرية بعد تحميرها جيدآ فى الزيت
وبعد ذالك نتركه حتى ينضج بعد الماء ما يتم تشربه 
فى الأرز يتم تقليل النار عليه حتى لا يتحرق
طريقة عمل الحمص 
ناتى بالحمص ونضعه على النار فى 3 كوب من الماء 
وعند الغليان نضيف اليه كوب طماطم وكمون وملح وتوابل
ونضيف اليه لمون معصور حتى يتم النضح  
طريقة عمل الصلصلة 
نقوم بتحمير الثوم الذى تم تقشيرة وطحنه
نمره فى الزيت وبعدها نضيف اليه الصلصلة 
2 كوب من الصلصلة ونضيف اليه الملح والتوابل 
طريقة عمل المكرونة المسلوقة
نضع وعاء على  النار به ماء لسلق 
وبعد ان يتم غلى الماء الموضوع فيها ملعقة زيت
وملعقة من الملح نضيف اليها المكرونة ونستمر 
فى التقليب حتى النضج
 
وبعد النضج نضع الكشرى بالطبق 
وفوقه المكرونة والصلصة على الوجه والحمص 
 وبالنهاية 
البصل المحمر   


  

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
مجلة اسرار الدنيا | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .