طريقة عمل الأرز بالطريقة المصرية حبة وحبة

الخميس، 7 أغسطس، 2014

سأقدم أليكم طريقة عمل الأرز بالطريقة المصرية

أولآ المقادير 

2 كوب أرز

2 معلقة زيت او زبد حسب الرغبة

2 معلقة صغيرة ملح طعام

2 كوب من الماء

ثانيآ طريقة التحضير 

ضعى الزيت على الموقد او الزبد حتى يسخن 

ثم أضيفى نصف مقدار الأرز ويترك على النار حتى 

يصير لونه ذهبيآ مع استمرار التقليب 

ضيفى باقى مقدار الأرز وأمزجى الخليط 

أضيفى الماء والملح ويعطى الأناء ويترك على نار هادئة

لفترة من بين 15 الى 20 دقيقة حتى ينضج بعد أمتصاصه

لجميع الماء ويصبح سهل المضغ 

ارفعى الأناء من على الموقد أتركيه مغطى لمدة 5 دقائق 

ثم يقدم ساخنآ ..

    

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
مجلة اسرار الدنيا | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .