طريقة عمل محشى الباذنجان بالزيت

الأحد، 21 يونيو، 2015


المقادير :

1- كيلو باذنجان مستطيل صغير

2- بصلتان متوستطان

3- باقات من البقدونس

4- ملعقة ملح

5- نصف كوب أرز

6- بهارات

7- عصير 3 ليمونات

8- كوب زيت زيتون

9- بضع فليفلات خضراء حلوة

10- فلفل اسود

الطريقة :

يفرم البقدونس فرمآ ناعمآ ويغسل ويصفى

يفرم البصل ناعمآ ويفرك بالملح والبهار

تفرم الطماطم فرمآ ناعمآ

يغسل الأرز وتخلط جميع المقادير مع الأرز

وتحرك جيدآ

يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون الى الخليط

ويحرك ثم يترك جانبآ

لكى يجوف البذنجان بسهولة يجب ان يدعك

قليلآ قبل تدليكه حتى يصبح طريآ

يزال عنق الباذنجان بالسكين ثم يجوف بالمنقار

يحشى الباذنجان بخليط الأرز حتى عنقه

يقطع الفلفل الأخضر الحلو ويصف فى أسفل الحلة

يضاف الى البذنجان لتسويته مرق الشربة

يرش قليل من الملح فوق البذنجان

ويوضع على النار وتكون قوية

حتى يغلى ويعطى القدر

بعد ان يغلى تخفف النار وتبقى الحلة على النار

لمدة ساعتين او حتى ينضج

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
مجلة اسرار الدنيا | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .