طريقة عمل المكرونة بالباشمل بالصور خطوة بخطوة

الثلاثاء، 29 يوليو 2014

سأقدم لكم اليوم طريقة عمل المكرونة بالباشميل 

اولآ نجهز المكونات وهى 
  
1- كيلو الا ربع مكرونة اقلام
2- 3 كوب دقيق 
3- كيلو لبن حليب
4- 4 بيضات
5- 4 معلاق سمن كبيرة للبشامل

و2 معلقة سمن لعصاج اللحمة  
6- نصف كيلو لحمة مفرومة 

7- 2 بصلة مبشورة 


8- توابل وملح  
طريقة التحضير 
اولآ طريقة سلق المكرونة 
نضع اناء على النار به ماء وملح
وعند الغليان يضاف اليه المكرونة الأقلام
ويستمر التقليب حتى النضج

 
----- 
 طريقة عمل خلطة الباشمل
اولآ نضع السمن على النار حتى يتم 
 تسخينه جيدآ
 
 وبعدها نضيف اليه الدقيق 
مع استمرار التقليب جيدآ لمدة دقيقة 
ثم رفعها من على النار ونستمر فى التقليب ونضيف
اللبن اليها شوية بشوية حتى تصير عجينة متجانسة 
ليس بها اى قلقعة او عجين متجمد
 
وبعدين نضيف اليه التوابل والملح 
ونتركه حتى يهداء من السخونة ونضيف اليه 
3 بيضات ونبقى واحدة سنتحتاجها فيما بعض 
------------
طريقة عمل تعصيج اللحمة المفرومة 
نأتى بوعاء ونبشر به بصلتان 
ونضعهم على النار مع معلقتان من السمن 
ثم نستمر فى التقليب دقيقة 
ثم نضيف اليها اللحمة المفرومة
وبعد التقليب دقيقتان نضيف اليها كوب من 
عصير الطماطم والتوبل ونستمر فى التقليب 
ونتركها لمدة 5 دقائق  

---------------
طريقة اضافة كل المكونات لتصبح 
المكرونة جاهزة 


اولآ ناتى بالمكرونة ونضع عليها كمية صغيرة 
من عجينة الباشمل ونقلبها فيها جيدآ 
ومن ثم نأتى بالصنية ونضع جزء من الباشمل 
فى قاع الصنية ولا ننسى ان نترك كمية من الباشمل

لأننا سنحتاجه لنضعه فى وجه الصنية
 ونضيف عليها نصف المكرونة 
وفوقها كل كمية اللحمة المفرومة 
ومن فوق اللحمة باقى المكرونة المتبقية 
وعلى الوجه نضع باقى عجينة الباشمل 
ولا ننسى انه تبقى معنا بيضة نضعها على الوجه
ونوزعها على الصنية جيدآ 
  
ثم نضعها فى الفرن ليتم النضح واحمرار الوجه


ومن ثم تقطع وتقدم ساخنة 

  

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
مجلة اسرار الدنيا | by TNB ©2010 وتم تعريب القالب بواسطة مدونة نصائح للمدونين .